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Oggi cucino io: Huevos rotos

I Huevos Rotos sono un piatto tipico della gastronomia spagnola; esistono molteplici varianti: con prosciutto crudo, con chorizo iberico, con funghi, baccalà, con gulas o foiè gras.
Sono un piatto ricco e ideale per l'inverno, visto che una porzione di huevos rotos avrà più o meno 3000 calorie ;)


La preparazione è molto semplice, basta tenere a portata di mano i seguenti ingredienti:


Preparazione
Tagliare le patate (2 mediane a persona) a bastoncini e friggerle in olio ben caldo insieme alla cipolla e l'aglio, quando saranno dorate toglierle e lasciarle da parte in un recipiente capiente. Nello stesso olio friggere le uova (2 a persona), e, con un cucchiaio, gettare l'olio bollente sopra l'uovo in modo che "si raccolga" e prenda ovunque il sapore dell'olio. Il giallo dovrà rimanere quasi completamente liquido. Toglierle e collocarle sopra le patate. Sempre nello stesso olio soffriggere l'ingrediente scelto (prosciutto crudo, chorizo iberico, funghi, ecc) e distribuirlo sulle patate e le uova.
Con una forchetta bucare i tuorli in modo che versino il suo liquido e portare subito a tavola. Prima di mangiare si possono tagliare le uova e mescolare con le patate, oppure mangiarlo così com'è.

Il tempo stimato per la digestione è di 1 settimana, ma chi se ne importa! 


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