Per 4 persone
Ingredienti per gli involtini:
- Tagliare le melanzane per il verso della lunghezza, ottenendo fettine di circa 5 mm di spessore. Mettere in uno scolapasta, cospargendo col sale grosso ogni strato di melanzana. Lasciare scolando per 30', risciacquare e asciugare. Friggere in olio caldo 3-4' per lato. Retirare e posare su carta assorbente. - Soffriggere la cipolla tritata nel burro ed olio. Aggiungere un po' di brodo e continuare la cottura per altri 5' (fin che le cipolle saranno morbide). |
- Formare una pasta con le cipolle, il pane grattugiato, il parmigiano, sale, pepe, il brodo restante e il cognac. Collocare 2 cucchiai del ripieno nella punta della fetta di melanzana, arrotolare e tenere fermo con uno stuzzicadenti. Collocare gli involtini in una teglia, cospargere con parmigiano e mettere in forno ben caldo per 5'.
Il segreto del buon sapore di queste patate è nella cottura. Mettere le patate (lavate e con la buccia) in una pentola grande, aggiungere l'aceto, l'olio, l'alloro, sale, pepe, coprire con acqua fredda e portare al fuoco. Far bollire per 12-15'. Buccandole con uno stecchino, la patata deve essere morbida ma non deve rompersi. Scolare e ancora calde metterle su un piano di lavoro e schiacciare lentamente col palmo della mano. Se sono molto calde coprire con una panno per non bruciarsi. |
Attenzione! Se le patate si raffreddano invece di schiacciarsi si rompono. Mettere le patate già schiacciate su una teglia, spennellare con burro sciolto e cospargere di salvia. Mettere in forno per 5' per dorare.
Buon appetito e buon venerdì!
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