La ricetta base ammette molte variazioni e può essere adattata ai nostri gusti o ai prodotti di stagione, ed è un modo diverso e gustoso di preparare le verdure.
Oggi vi lascio la ricetta della pasta per quiche, come vedrete è facile e con questa base possiamo fare innumerevoli varietà di torte salate, al lavoro!
Ingredienti:
Mettiamo in una ciottola la farina e il burro tagliato a pezzetti (a temperatura ambiente), mescoliamo con le mani fin che diventa una specie di sabbia, aggiungiamo il uovo, l'acqua e il sale, e rimpastiamo fin quando si è formato un'impasto omogeneo. |
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Non bisogna lavorare molto l'impasto, perché altrimenti si romperà quando lo stenderemo. Avvolgiamo l'impasto con la pellicola e lo portiamo al frigo per 30 minuti (non di più, altrimenti diventerà troppo duro e si romperà stendendolo). Dopo i 30 minuti stendiamo con il mattarello fino a ottenere uno spessore di circa 5 mm e collochiamo su una teglia (meglio di quelle smontabili). |
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Con le ditta facciamo in modo che aderisca bene alla teglia, e tagliamo l'eccedenza con un coltello, oppure passando il mattarello sopra. | |
Dopo punzecchiate la base con una forchetta per evitare che si alzi in forno. | |
Per ottenere un miglior risultato bisogna coprire la pasta con un foglio di alluminio e metterci sopra dei legumi secchi. Portiamo al forno preriscaldato a 200° (sopra e sotto) per 15 minuti. |
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Togliamo il foglio di alluminio e i legumi, e qui arriva il secreto! Spennelliamo la pasta con uovo e rimettiamo in forno per altri 5 minuti, con questo "sigilliamo" la pasta per evitare che assorbisca liquido della farcitura. |
Abbiamo già la base pronta, potete farcire a piacere (un altro giorno parliamo delle infinite possibilità), io questa volta ho fatto tre varianti: spinaci, zucchine e pancetta e funghi e formaggio...
E voi come la farcirete?
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