La nostra versione è a base di carne bovina tagliata a pezzetti, porro, uova e olive.
Ingredienti (per 30 empanadas):
Pasta
750 gr farina
100 gr burro
acqua tiepida salata (quantità necessaria)
Ripieno
800 gr carne a pezzetti (o carne macinata)
3 uova sode
1 porro
150 gr olive verdi snocciolate
olio extravergine di oliva
cumino, sale, pepe
Preparazione:
Mettiamo parte della farina sul tavolo e sbricioliamo il burro con le ditta. Aggiungiamo un po' alla volta l'acqua tiepida salata, alternando con la farina restante, fino a formare una pasta liscia e consistente, che non perde la forma. |
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Impastiamo bene, fin che la pasta non diventa ben liscia. Lasciamo riposare in frigo, avvolta in film, per 30 minuti. |
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Tagliamo la carne a pezzetti piccoli (su può usare carne macinata), e il porro a rondelle sottili. |
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Riscaldiamo un po' d'olio, e soffriggiamo prima il porro per qualche minuto, dopo aggiungiamo la carne, saliamo e condiamo con il cumino e il pepe a piacere, e cuciniamo per circa 10 minuti. Aggiungiamo le uova sode tagliate a pezzetti e le olive tagliate a metà, e lasciamo raffreddare completamente. |
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Stiriamo la pasta di 2-3 mm di spessore, e tagliamo dei dischi di circa 10 cm di diametro. (Foto de giallozafferano.it) |
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Mettiamo al centro di ogni disco un cucchiaio abbondante di ripieno, bagniamo leggermente i bordi con acqua e pieghiamo a metà. Chiudiamo facendo pressione in modo che i bordi aderiscano per bene. Arrotoliamo i bordi per formare un cordoncino (questa è la chiusura tradizionale e si chiama "repulgue") o facciamo pressione con una forchetta. |
Buon appetito e buon fine settimana!!
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