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Oggi cucino io: Pane fatto in casa


Oggi prepareremo un pane buono da mangiare e da vedere...


Ingredienti (per due pagnotte medie)
250 cm3 di acqua tiepida
1 cucchiaio raso di sale grosso 25 g di lievito 50 g di strutto o margarina 500 gr di farina 00

Preparazione
In un recipiente, mescolare l'acqua tiepida con il sale finché sarà completamente sciolto. Aggiungere il lievito precedentemente sgranato e lo strutto.
Mettere la farina in un altro recipiente, fare un buco al centro e versare il preparato liquido. Unire fino a formare una palla ed impastare finché l'impasto diventi ben liscio, aggiungendo un po' di farina se necessario.
Mettere l'impasto su una teglia con un po' di farina e lasciare riposare in un posto tiepido finché avrà raddoppiato il volume.
Impastare nuovamente per togliere l'aria. Dividere formando due pagnotte. Mettere sulla/e teglia/e e lasciar lievitare ancora, coperti con panno.
Cospargere di farina la superficie delle pagnotte e fare due tagli a forma di croce. Portare al forno preriscaldato a 200° per 35-40 minuti, finché saranno belle dorate.
E' un pane dal sapore delicato e soffice, che si abbina bene sia al dolce che al salato.

Buon appetito e buon weekend!

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Basado en la receta de http://www.revistamaru.com/

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