Ingredienti (per 18 empanadas)
Pasta
450 gr di farina
50 gr di burro
acqua tiepida salata (quantità necessaria)
Ripieno
1 peto di pollo grande
1/2 kg di cipolle
1 peperone rosso
1 pomodoro
150 gr di olive verdi senza osso
2 uova sode
olio e.v.o.
sale, cumino, pepe.
Preparazione:
Per preparare l'impasto seguire le istruzioni della ricetta precedente (qui)
Per il ripieno: tagliare le cipolle piccole e rossolarle in po' di olio. Aggiungere il pollo e il peperone tagliati a pezzetti, condire con sale, pepe e cumino e far cuocere finché la carne comincia a diventare bianca. Aggiungere il pomodoro senza semi e tagliato a dadini e cuocere per qualche minuto ancora. Togliere dal fuoco e aggiungere le olive e le uova tagliate a pezzetti.
Fare le empanadas seguendo le istruzioni (qui). Portare al forno preriscaldato a 220°, finché saranno dorate sopra e sotto.
Si possono mangiare calde o fredde, buon appetito!
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