Buonissimi!
Ogni tanto vado a un ristorante libanese e chiedo questo piatto che mi piace tanto; si chiama Arayes ed è una specie di piadina che può avere farciture diverse. La particolarità sta nella combinazione di ingredienti e spezie che a seconda del paese di origine per noi può essere esotica o addiritura strana e invece per loro è normalissima.
Ispirandomi a loro (e chiedendo scusa in anticipo), ho voluto preparare due varianti di farcitura per questi gustosi arayes.
Come base useremo delle piadine e come farcitura, due possibilità: una di formaggio e l'altra di carne.
Arayes di formaggio
Piadine
3 tipi di formaggi teneri, che si sciolgano; io ho scelto pasta filata, scamorza e formaggini al parmigiano)
Qualche foglia di menta
Qualche foglia di menta
Preparazione
Tagliamo i formaggi a pezzetti e li distribuiamo sulla piadina alternandoli, spezziamo con le mani le foglie di menta e le mettiamo sopra il formaggio. Pieghiamo a metà e li mettiamo dentro la piastra per panini (l'ideale) o sulla padella riscaldata (in questo caso bisogna girarli) finché il formaggio non i sarà sciolto e la piadina si sia leggermente tostata.
Arayes di Carne
Piandine
500 grs di carne macinata di vitella o agnello
1 cipolla
Olio extravergine di oliva
Spezie (io ho usato i semi di finocchio), sale e pepe.
Preparazione
In una padella soffriggiamo la cipolla tagliata piccola, quando sarà trasparente aggiungiamo la carne. Rosoliamo un po' e aggiungiamo il sale, il pepe e le spezie. Cuciniamo finché la carne sarà cotta (non troppo)
In una padella soffriggiamo la cipolla tagliata piccola, quando sarà trasparente aggiungiamo la carne. Rosoliamo un po' e aggiungiamo il sale, il pepe e le spezie. Cuciniamo finché la carne sarà cotta (non troppo)
Dopo farciamo come abbiamo fatto con gli Arayes di formaggio, e tostiamo.
Un'altra ricetta veloce per fare bella figura con i nostri ospiti.
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Buon apettito!
Ummm... tiene un aspecto de lo más apetecible: sobre todo ahora que aquí es casi la hora de la cena ^-^
RispondiEliminaBesos y feliz fin de semana