Adoro i dolci di carota, e quando posso provo nuove ricette. Vi avevo già presentato un plumcake di carote, arancia e mandorle, ma questa volta ho voluto modificare la ricetta e provare un sapore più intenso, aggiungendo spezie e zucchero di canna. Il risultato è questo plumcake rustico di carote e arancia che vi assicuro è buonissimo...
Ingredienti:
300 gr di carote crude250 gr di farina
1 busta di lievito per dolci
150 gr di noci
200 gr di zucchero di canna
2 uova
100 cc. di succo d'arancia spremuto
75 gr di burro
scorza grattugiata di 1 arancia
1/2 cucchiaino di canella
1/2 cucchiaino di zenzero
Preparazione:
Sbattere le uova con lo zucchero; aggiungere le carote grattugiate, le noci trittate, il burro sciolto, il succo e la scorza d'arancia. Aggiungere poco a poco la farina, il lievito e le spezie setacciati. Versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato, e portare al fonro riscaldato a 180° per circa 45 minuti. Lasciare raffreddare e sformare.
Vi assicuro che il profumo di questo plumcake di carote è incredibile. E il sapore...
Il plumcake rimane molto umido, quindi è meglio prepararlo qualche ora prima di consumarlo, perch'è così morbido che si rompe. Quando si sarà completamente raffreddato, è perfetto.
Ti piacciono le nostre ricette? Dai un'occhiata alla nostra sezione Cucina
Nessun commento:
Posta un commento