Inoltre ci metterete un attimo a preparlo!
Il cordon bleu è una ricetta di origine francese, una fettina di petto di pollo farcita con una fetta di prosciutto e una di formaggio.
Ma questa volta mi sono permessa alcune concezioni e ho preparato la mia versione, detto fra noi molto buona ;)
Per preparare questa ricetta di pollo servono:
Ingredienti per 2-3 persone:
6 fettine di petto di pollo pulite
100 gr di prosciutto crudo
6 fette di formaggio camembert
sale e pepe
2 uova
2 cucchiai di latte
2 cucchiai di senape
1 cucciaio di miele
1 tazza di pane grattugiato
1/2 tazza di farina
1/2 tazza di crusca di avena
Preparazione
Stendere le fettine sul tavolo di lavoro, salare e pepare, mettere sopra le fette di prosciuto e se è necessario tagliare gli eccedenti, il prosciutto non deve fuoriuscire dalla fettina di pollo. Mettere sopra una fetta di camembert e arrotolare, chiudendo con l'aiuto di uno stuzzicadenti.
Arrotolare tutti le fettine e tenere da parte.
In una ciotola, sbattere le uova con il latte, la senape e il miele fino ad ottenere una preparazione omogenea.
In un piatto grande mescolare il pane grattugiato con la crusca.
Prendere gli involtini e passarli uno a uno, prima per la preparazione liquida e dopo per il pane e crusca. E' importante che l'uovo copra bene tutto l'involtino, sigillandolo perché il formaggio non fuoriesca durante la cottura. Ripetere due volte (uova-pane-uova-pane)
Arrotolare tutti le fettine e tenere da parte.
In una ciotola, sbattere le uova con il latte, la senape e il miele fino ad ottenere una preparazione omogenea.
In un piatto grande mescolare il pane grattugiato con la crusca.
Prendere gli involtini e passarli uno a uno, prima per la preparazione liquida e dopo per il pane e crusca. E' importante che l'uovo copra bene tutto l'involtino, sigillandolo perché il formaggio non fuoriesca durante la cottura. Ripetere due volte (uova-pane-uova-pane)
Mettere gli involtini in una teglia ricoperta con carta da forno, mettere sopra un filo d'olio, e portare al forno preriscaldato a 200° per 25-30 minuti circa.
Come contorno un'insalata verde va benissimo!
Spero vi sia piaciuta, se cercate ricette di pollo che si possano mangiare sia calde che fredde, date un'occhiata a questo rollè di pollo che vi abbiamo mostrato tempo fa.
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Buon appetito!
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