Oggi cocino io: Involtini cordon bleu

Oggi vi propongo la mia versione dei cordon bleu, con prosciutto crudo e camembert (lo adoro!).
Inoltre ci metterete un attimo a preparlo!

ricetta di involtini cordon bleu



Il cordon bleu è una ricetta di origine francese, una fettina di petto di pollo farcita con una fetta di prosciutto e una di formaggio.
Ma questa volta mi sono permessa alcune concezioni e ho preparato la mia versione, detto fra noi molto buona ;)

Per preparare questa ricetta di pollo servono:


Ingredienti per 2-3 persone:

6 fettine di petto di pollo pulite
100 gr di prosciutto crudo
6 fette di formaggio camembert
sale e pepe
2 uova
2 cucchiai di latte
2 cucchiai di senape
1 cucciaio di miele
1 tazza di pane grattugiato
1/2 tazza di farina
1/2 tazza di crusca di avena

Preparazione

Stendere le fettine sul tavolo di lavoro, salare e pepare, mettere sopra le fette di prosciuto e se è necessario tagliare gli eccedenti, il prosciutto non deve fuoriuscire dalla fettina di pollo. Mettere sopra una fetta di camembert e arrotolare, chiudendo con l'aiuto di uno stuzzicadenti.
Arrotolare tutti le fettine e tenere da parte.
In una ciotola, sbattere le uova con il latte, la senape e il miele fino ad ottenere una preparazione omogenea.
In un piatto grande mescolare il pane grattugiato con la crusca.
Prendere gli involtini e passarli uno a uno, prima per la preparazione liquida e dopo per il pane e crusca. E' importante che l'uovo copra bene tutto l'involtino, sigillandolo perché il formaggio non fuoriesca durante la cottura. Ripetere due volte (uova-pane-uova-pane)

Mettere gli involtini in una teglia ricoperta con carta da forno, mettere sopra un filo d'olio, e portare al forno preriscaldato a 200° per 25-30 minuti circa.


ricetta di involtini cordon bleu

ricetta di involtini cordon bleu

Come contorno un'insalata verde va benissimo!
Spero vi sia piaciuta, se cercate ricette di pollo che si possano mangiare sia calde che fredde, date un'occhiata a questo rollè di pollo che vi abbiamo mostrato tempo fa.

Ti piacciono le nostre ricette? Dai un'occhiata alla nostra sezione Cucina 

Vi ricordo che potete seguirci su FacebookTwitterPinterest e Google+, o iscrivervi alla nostra Newsletter (guarda nel menu a sinistra)


Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento