Per questo venerdì una ricetta sana e buona, e come sempre molto facile e veloce.
Salmone al forno con salsa di soia e zenzero, e come contorno, insalata di patate.
Ingredienti para 2-3 persone
2-3 filetti di salmone
per la salsa:
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaio di zenzero in polvere
il succo di un limone
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
3 cucchiai di salsa di soia.
sale e pepe
per il contorno
4 patate grandi
1 spcicchio d'aglio
4 cetriolini
5 cucchiai di maionese
Preparazione
Preriscaldare il forno a 200°.In un mortaio pestare tutti gli ingredienti della salsa, prima l'aglio, lo zenzero, il sale, il pepe e il olio, e quando si avrèa ottenuto una pasta omogenea, aggiungere il limone e la salsa di soia. Mescolare bene fino ad ottenere una salsa.
Mettere il salmone con la pelle verso il basso su una teglia con carta da forno spruzzata di olio. Spalmare i filetti con la salsa.
Portare al forno per circa 10 minuti e dopo girare per far dorare la pelle. Cucinare fino ad ottenere il punto di cottura desiderato.
Il contorno
Come contorno ho prepatato una insalata di patate molto semplice, l'unico segreto è bollire le patate intere e con la buccia, così dopo che si saranno raffreddate le sbucciamo e tagliamo a pezzeti, e non si romperanno.
Alla maionese ho aggiunto l'aglio e i cetriolini tagliati molto piccoli.
Io ho usato una maionese casareccia, ma è una ricetta che merita un post tutto suo, quindi ve ne parlerò un'altra volta.
Che ne dite di questa ricetta facile e veloce per preparare il salmone? Vi garantisco che la salsa da un sapore molto speciale. Se preferite un pesce con un sapore meno deciso, potete provare questa ricetta di gallinella al forno che vi ho lasciato tempo fa.
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