Questi biscotti farfalla hanno la particolarità di essere farciti ed avere un bastoncino. Da una parte sono molto decorativi e d'altra permettono ai bambini di mangiarle senza sporcarsi le mani.
Io ho scelto biscotti a forma di farfalla perché era la tematica della nostra festa, ma potete usare la stessa idea per farli con qualunque forma.
Come fare i biscotti lecca-lecca
Per preparare questi allegri e colorati biscotti serve:
- biscotti al burro a forma di farfalla (la mia ricetta qui)
- nutella
- bastoncini per cake pops
- glassa al cioccolato bianco (io ho usato quella di Pane degli Angeli)
- palline di zucchero colorate
Quando i biscotti saranno pronti e freddi cominciamo a farcire. Prendiamo un biscotto, spalmiamo con abbondante Nutella e mettiamo sopra un altro biscotto.
Fatto questo, dobbiamo inserire i bastoncini per farli diventare lecca-lecca. Come vi ho spiegato la settimana scorsa quando abbiamo fatto i cake pops, per farlo dobbiamo far sciogliere un po' di glassa e bagnarci la punta del bastoncino, e introdurlo tra i due biscotti, nel ripieno, cercando di tenerli il più diritti possibile.
Fatto questo, dobbiamo inserire i bastoncini per farli diventare lecca-lecca. Come vi ho spiegato la settimana scorsa quando abbiamo fatto i cake pops, per farlo dobbiamo far sciogliere un po' di glassa e bagnarci la punta del bastoncino, e introdurlo tra i due biscotti, nel ripieno, cercando di tenerli il più diritti possibile.
Quando tutti i biscotti avranno il loro bastoncino, portiamo al frigo per qualche minuto per far raffreddare più in fretta la glassa, in questo modo il bastoncino non si staccherà.
Decorare i biscotti lecca-lecca
Per decorarli, spalmiamo tutto il bordo dei biscotti con la glassa fusa, ma lasciata raffreddare per qualche minuto, per fare in modo che sia meno liquida. Subito dopo, prima che diventi dura, ci buttiamo sopra un po' di palline di zucchero aiutandoci con le mani.
Essendo due biscotti uniti, avranno una base abbastanza larga per reggersi in piedi (se abbiamo fatto attenzione a far combaciare bene le forme in fase di montaggio). Quindi le mettiamo in piedi su un vassoio finché la glassa non solidifica.
Come vedete la preparazione di questi biscotti farfalla e semplice e possiamo far partecipare i bambini, che si divertiranno come matti.
Noi li abbiamo usato nel tavolo dolce, e pure nella pasticceria della festa. Sono molto colorati e decorativi e ai bambini sono piaciuti tanto!
Speriamo vi siano piaciuti. Ancora dobbiamo farvi vedere altri dettagli della nostra festa primaverile, ma quello lo lasciamo per la settimana prossima.
Se vi piacciono le nostre idee per feste, visitate la nostra sezione Feste, oppure la nostra Pinterest Party Ideas.
Nessun commento :
Posta un commento