Inserisci Menù

Oggi cucino io: Insalata con mele, prosciutto e noci

Ricetta di insalata con mele, prosciutto e noci

Oggi prepariamo una ricetta facile e fresca, per cominciare a sentire l'estate. Insalata con mele, prosciutto e noci.


Quando vi ho mostrato la ricetta della tarta di crepes con crema di ricotta e mele al caramello vi avevo raccontato che ho preparato una cena speciale per il 40° anniversario dei nostri genitori, e questa insalata era parte del menù.
Ho visto la ricetta nel libro ‟ Mele&Pere” della collana I colori della cucina, ma ho sostituito lo speck con il prosciutto, e altri dettagli della preparazione. Vediamo allora la ricetta.

Ricetta di insalata con mele, prosciutto e noci

Ingredienti per 4 persone

  • 4 mele Granny Smith
  • 50 gr di gherigli di noci
  • 1 cespo di lattuga
  • 100 gr di prosciutto crudo
  • 2 limoni
  • 50 gr di parmigiano
  • olio e.v.o.
  • sale

Preparazione

Lavare bene le mele e tagliarle a cubetti grossi con la buccia. Mantenere in acqua fredda col succo di 1 limone per non farle annerire. Lavare la lattuga, scolare bene a tagliare a julienne. Tagliare il prosciutto a listarelle sottili e ripassarlo in una padella antiaderente senza olio, finché diventa croccante.

Distribuire la lattuga nei piatti individuali o nel piatto di portata, aggiungere le mele e condire con un'emulsione di olio, il succo di un limone e sale. Cospargere di prosciutto e scaglie di parmigiano. Se vi piace (a me no) aggiungere un pizzicco di noce moscata.

Ricetta di insalata con mele, prosciutto e noci


Che ne dite? Una ricetta veloce e fresca, perfetta per questi giorni di caldo, e inoltre vi assicuro che è buonissima. Qualche tempo fa vi avevamo mostrato un'altra ricetta di insalata altrettanto buona: insalata di sedano e mele.

Come vi dico sempre, spero che vi sia piaciuta e che la mettiate in pratica, buon weekend!

Ti piacciono le nostre ricette? Dai un'occhiata alla nostra sezione Cucina 

Vi ricordo che potete seguirci su FacebookTwitterPinterest e Google+, o iscrivervi alla nostra Newsletter (guarda nel menu a sinistra)

Nessun commento :

Posta un commento