Oggi prepariamo una ricetta facile e fresca, per cominciare a sentire l'estate. Insalata con mele, prosciutto e noci.
Quando vi ho mostrato la ricetta della tarta di crepes con crema di ricotta e mele al caramello vi avevo raccontato che ho preparato una cena speciale per il 40° anniversario dei nostri genitori, e questa insalata era parte del menù.
Ho visto la ricetta nel libro ‟ Mele&Pere” della collana I colori della cucina, ma ho sostituito lo speck con il prosciutto, e altri dettagli della preparazione. Vediamo allora la ricetta.
Ingredienti per 4 persone
- 4 mele Granny Smith
- 50 gr di gherigli di noci
- 1 cespo di lattuga
- 100 gr di prosciutto crudo
- 2 limoni
- 50 gr di parmigiano
- olio e.v.o.
- sale
Preparazione
Lavare bene le mele e tagliarle a cubetti grossi con la buccia. Mantenere in acqua fredda col succo di 1 limone per non farle annerire. Lavare la lattuga, scolare bene a tagliare a julienne. Tagliare il prosciutto a listarelle sottili e ripassarlo in una padella antiaderente senza olio, finché diventa croccante.
Distribuire la lattuga nei piatti individuali o nel piatto di portata, aggiungere le mele e condire con un'emulsione di olio, il succo di un limone e sale. Cospargere di prosciutto e scaglie di parmigiano. Se vi piace (a me no) aggiungere un pizzicco di noce moscata.
Come vi dico sempre, spero che vi sia piaciuta e che la mettiate in pratica, buon weekend!
Ti piacciono le nostre ricette? Dai un'occhiata alla nostra sezione Cucina
Nessun commento :
Posta un commento