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Oggi cucino io: scaloppine al limone

Questo venerdì prepareremo una ricetta facile e molto gustosa, scaloppine al limone

Ricetta di scaloppine al limone


Per rompere un po' con la monotonia delle classiche fettine in padella, oggi vedremo che preparare le scaloppine al limone è veramente semplice.


Ingredienti (per 5 persone)

750 gr di fettine di vitella
2 limoni
2 cipollotti
1 tazza d'acqua
1/2 bicchiere di olio
2 cucchiai di burro
1 cucchiaio di maizena
farina, sale

Preparazione


La prima cosa da fare è salare le fettine e infarinarle.
Dopo in una padella grande, riscaldare l'olio insieme al burro e dorare le fettine da entrambi i lati. Togliere le fettine e nello stesso fondo di cottura soffriggere i cipollotti tagliati fini.
Aggiungere il succo dei limoni, l'acqua e la maizena, girare per far sciogliere la maizena, e quando comincia a bollire, aggiungere le scaloppine e cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso, girando se serve per far insaporire la carne nella salsetta in modo uniforme.
Come contorno vanno bennissimo le patate al forno, ma a voi la scelta.


ricetta facile di scaloppine al limone


Potete preparare questa ricetta di scalopine al limone anche con petto di pollo, il sapore è più delicato e si sa che il limone e il pollo vanno d'amore e d'accordo.
Io uso due limoni perché mi piace che il sapore sia intenso, ma se preferite una salsa più delicata, usate 1 limone e aumentate la quantità d'acqua.

Che ne dite? Facile vero?

Buon appetito e buon fine settimana!

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