Il salmone è uno dei pesci che mi piace di più e a casa lo preparo spesso. Ma, perché deve essere sempre alla piastra?
Ecco un modo semplice e sfizioso di prepararlo, con succo d'arancia.
Il salmone è un pesce grasso. L'aggiunta del succo degli agrumi, in questo caso arance, alleggerisce il sapore e diventa più digeribile.
Ingredienti (4 persone):
- 500 gr di salmone
- il succo di due arance
- 2 cucchiai di miele
- Olio e.v.o.
- Sale e pepe
- la scorza di una arancia grattugiata per decorare
Come preparare il salmone all'arancia
Riscaldare in una padella due cucchiai di olio e aggiungere i tranci di salmone, salare e pepare e far dorare da entrambi i lati. Quando il salmone sarà quasi pronto, aggiungere nella padella il succo delle arance e quando comincia a bollire, aggiungere il miele. Lasciare cuocere ancora per qualche minuto finché il salmone sarà cotto.
Al momento di impiattare, cospargere con la scorza d'arancia grattugiata.
Come contorno io ho scelto il riso integrale e dei funghi trifolati, ma pure un'insalata andrebbe benissimo soprattutto in estate.
Come contorno io ho scelto il riso integrale e dei funghi trifolati, ma pure un'insalata andrebbe benissimo soprattutto in estate.
Una ricetta facile e veloce per preparare il salmone.
Che ne dite?
Se vi piace il salmone, potete assaggiare questa ricetta di salmone con salsa di soia e zenzero che ho preparato tempo fa.
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