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Oggi cucino io: Torta di zucchine e lime

Per una merenda di lusso o come dessert, questa torta è ideale, un mix perfetto di sapori.
Prepareremo una torta a base di zucchine e lime senza farina!

Torta di zucchine e lime
Qualche giorno fa ho visto questa ricetta nel blog Decor8, e mi sono subito detta "devo farla". La verità è che a me non piaciono tanto i dolci, ma questa ricetta sembrava avere un buon equilibrio tra lo zucchero e il sapore acidulo del lime, quindi mi sono decisa a provarla.

Potete vedere la ricetta originale qui.
Io ho cambiato alcune cose, adattandola ai miei gusti e agli ingredienti che avevo in casa.

Ricetta della torta di zucchine e lime


Ingredienti (per uno stampo di 25 cm)
Torta
275 gr di zucchine grattugiate
5 tuorli e 5 albumi
250 grs di zucchero a velo
la scorza grattugiata di 2 lime
175 gr di noci tritate
100 gr di pane integrale tostato e sbriciolato
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
1 y 1/2 cucchiai di succo di lime

Frosting
45 gr di burro
90 gr di formaggio spalmabile
1 cucchiaino di scorza di lime grattugiata
1 y 1/2 tazze di zucchero (circa 300 gr)
2 cucchiaini  di succo di lime

Come fare la torta di zucchine e lime

Riscaldare il forno a 190°. Preparare lo stampo (meglio se apribile) foderandolo con carta da forno. Io ho usato uno stampo di 25 cm, nella ricetta originale era più piccolo, quindi la torta è più alta e i tempi di cottura sono diversi. I tempi che vi do sono per uno stampo di 25 cm.
In una ciotola grande sbattere i tuorli con lo zucchero e la scorza grattugiata di lime fino ad ottenere una miscela gonfia.
In un'altra ciotola mescolare le noci con le briciole e il lievito. Per ottenere le briciole ho tostato il pane e dopo l'ho messo nel mixer fino ad ottenere delle briciole grossolane. Aggiungere questa miscela ai tuorli, un po' alla volta, insieme al succo di lime e le zucchine.
In un altro recipiente sbattere gli albumi a neve e aggiungerli al composto con movimenti avvolgenti e lenti, perché gli albumi non si smontino. Versare il preparato nello stampo e portare al forno per circa 30-35 minuti. Per sapere se è pronta procediamo con la classica prova-stecchino.


Consiglio
Prima di aggiungere le zucchine al composto, è molto importante togliere la maggior quantità di umidità possibile. Quindi mettere le zucchine già grattugiate tra due fogli di scottex tutte le volte che sia necessario finché non eliminiamo tutta l'acqua.




Ricetta di torta di zucchine e lime

Preparare il frosting


Mentre la torta è in forno prepariamo il frosting che metteremo sopra.
Sbattere il burro a temperatura ambiente, il formaggio e la scorza di lime fino ad ottenere una crema morbida, quindi aggiungere un po' alla volta lo zucchero e il succo di lime, sbattendo per circa 3 minuti, finché il preparato non si gonfia un pochino. Forse la quantità di zucchero vi è sembrata eccessiva, anche a me pareva troppo, ma la verità è che contrasta bene l'acidulo del lime che è abbastanza forte.

Quando la torta è pronta, toglierla dal forno e aspettare per circa 10 minuti prima di sformare. Quando sarà completamente fredda, versare sopra il frosting e decorare con scorza di lime e striscette di zucchine


ricetta di torta di zucchine e lime

torta di zucchine e lime ricetta in italiano

Ricetta dolce, torta di zucchine e lime

Ricetta di torta di zucchine e lime

torta di zucchine e lime

ricetta di torta di zucchine e lime

Torta di zucchine e lime

Torta di zucchine e lime

Torta di zucchine e lime

Che ne pensate?
Il mix di zucchine, lime e noci è davvero stupendo!

Se vi piaciono le ricette che abbinano frutta e verdura non perdetevi questo plumcake rustico di carote e arancia.


Buon appetito!
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