Oggi prepareremo una marmellata di mela e prugna davvero buona e molto semplice, velocissima!
Volete sapere come si fa? Non perdetevi il post di oggi.
Adoro le marmellate fatte in casa, ma dopo un paio di prove disastrose mi sono rassegnata a mangiare soltanto quelle delle altre, perché la pazienza non è una delle mie virtù principali e finivo sempre per brucciare tutto.
Dopo ho provato questa ricetta e ho capito che la marmellata di mele è perfetta per me, perché non ci vuole niente a farla!
Io ho usato la frutta che avevo in casa, quindi ho mischiato mele e prugne, ed è venuta benissimo. Fate anche voi degli esperimenti con altra frutta!
Dopo ho provato questa ricetta e ho capito che la marmellata di mele è perfetta per me, perché non ci vuole niente a farla!
Io ho usato la frutta che avevo in casa, quindi ho mischiato mele e prugne, ed è venuta benissimo. Fate anche voi degli esperimenti con altra frutta!
Ricetta di marmellata di mela e prugna
Ingredienti (per due vasetti)
500
gr di mele
300
gr di prugne
Acqua q.n.
200
gr di zucchero (a me piacciono le marmellate aspre, se volete potete aggiungerne di più)
succo di 1 limone
Preparazione
Tagliare le mele a fettine senza sbuciarle, e le prugne (senza buccia) a pezzetti, e cuocere in una pentola con un ditto d'acqua (non deve coprire completamente la frutta), finché non si consuma il liquido quasi del tutto.
Frullare la frutta, aggiungere lo zucchero e il succo di limone e cuocere ancora a fuoco medio per circa 15 minuti, girando spesso con un cucchiaio di legno.
Frullare la frutta, aggiungere lo zucchero e il succo di limone e cuocere ancora a fuoco medio per circa 15 minuti, girando spesso con un cucchiaio di legno.
“La prova del cucchiaino”
Per sapere se la marmellata è pronta, si fa questa prova semplice.
Prendiamo un po' di marmellata con un cucchiaino, la versiamo su un piattino la facciamo raffreddare e , se ci piace la consistenza (deve comunque essere densa), è pronta.
Spegnere il fuoco e versare la marmellata ancora calda dentro i vasetti già sterilizzati (per sapere come si fa, qui). Chiudiamo bene i vasetti e li capovolgiamo, e li lasciamo raffreddare così, Quando la marmellata sarà completamente fredda, si può consumare. Non posso dirvi quanto tempo si conservarno perché a casa non hanno superato il mese (mangiate subito), ma magari c'è qualche lettrice esperta che ci può dare una mano su questo argomento!
Prendiamo un po' di marmellata con un cucchiaino, la versiamo su un piattino la facciamo raffreddare e , se ci piace la consistenza (deve comunque essere densa), è pronta.
Spegnere il fuoco e versare la marmellata ancora calda dentro i vasetti già sterilizzati (per sapere come si fa, qui). Chiudiamo bene i vasetti e li capovolgiamo, e li lasciamo raffreddare così, Quando la marmellata sarà completamente fredda, si può consumare. Non posso dirvi quanto tempo si conservarno perché a casa non hanno superato il mese (mangiate subito), ma magari c'è qualche lettrice esperta che ci può dare una mano su questo argomento!
Marmellata express
Perché questa marmellata è così facile e veloce? Perché la mela contiene pectina, una fibra naturale che si trova nella buccia, che insieme all'acido contenuto nella frutta stessa e a lo zucchero forma un ‟gel”. Quindi la marmellata si addensa in modo naturale, senza dover aggiungere tanto zucchero e senza bisogno di bollirla per ore.
Che ne dite? Per una colazione coi fiocchi potete preparare anche questo pane con lo strutto.
Buon appetito!
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