La settimana scorsa vi abbiamo lasciato la ricetta del caramello al burro salato. Oggi sarà il protagonista di questo stupendo cheesecake senza forno. Un dessert coi fiocchi e molto semplice!
Adoriamo il cheesecake, e abbiamo già condiviso con voi altre ricette di questo dolce.
Questa volta prepareremo una variante di cheesecake senza forno, con il sapore speciale del caramello salato, una ricetta di dessert semplice, veloce, e buonissima!
Questa volta prepareremo una variante di cheesecake senza forno, con il sapore speciale del caramello salato, una ricetta di dessert semplice, veloce, e buonissima!
Ingredienti per la base
150 gr di frollini integrali, ad esempio quelli al miele
75 gr di burro
Ingredienti per la crema al formaggio
500 gr di mascarpone
250 gr de yogurt bianco naturale
100 ml di latte
8 foglie di gelatina in fogli
Caramello al burro salato (vi basterà con circa la metà della ricetta che troverete nel link sopra)
Per guarnire
panna montata (io uso quella a base vegetale che rimane più leggera)
Come fare il cheseecake al caramello salato
Trittare nel mixer i biscotti e aggiungere il burro fuso, quando si formerà una pasta sbriciolosa, stenderla con l'aiuto di un cucchiaio sul fondo di uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro, foderato con carta da forno. Portare al frigo.
Mettere i fogli di gelatina a idratare in una ciotola con un po' d'acqua fredda.
Intanto sbattere il mascarpone e lo yogurt con il frullatore elettrico, fino ad ottenere una crema omogenea. Riscaldare il latte, strizzare i fogli di gelatina e aggiungerli al latte, girando finché si sciolgono completamente. Aggiungere il latte alla crema di formaggio e mescolare bene.
Aggiunggere il caramello a la crema e mescolare bene. La quantità di caramello dipende dai gusti, a chi piace più dolce a chi meno. Io ho aggiunto un po' alla volta, assaggiando finché ho trovato il punto giusto.
Versare la crema sulla base di biscotti e portare al frigo per al meno due ore, smontare e guarnire con ciuffi di panna montana e caramello salato versato a filo. Vi consiglio di prepararlo da un giorno all'altro, più ore di frigo avrà più buono sarà.
Mettere i fogli di gelatina a idratare in una ciotola con un po' d'acqua fredda.
Intanto sbattere il mascarpone e lo yogurt con il frullatore elettrico, fino ad ottenere una crema omogenea. Riscaldare il latte, strizzare i fogli di gelatina e aggiungerli al latte, girando finché si sciolgono completamente. Aggiungere il latte alla crema di formaggio e mescolare bene.
Aggiunggere il caramello a la crema e mescolare bene. La quantità di caramello dipende dai gusti, a chi piace più dolce a chi meno. Io ho aggiunto un po' alla volta, assaggiando finché ho trovato il punto giusto.
Versare la crema sulla base di biscotti e portare al frigo per al meno due ore, smontare e guarnire con ciuffi di panna montana e caramello salato versato a filo. Vi consiglio di prepararlo da un giorno all'altro, più ore di frigo avrà più buono sarà.
Che ne dire? Vi garantisco che è un dolce extra mega super buono...
Se, come noi, andate pazzi per i cheesecake, non perdetevi il cheesecake al dulce de leche, o la ricetta della torta al formaggio light per chi è a dieta.
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