Oggi vi presentiamo una ricetta facile e molto attuale, che ci servirà per preparare molte ricette dolci: prepareremo la salsa di caramello al burro salato in meno di 15 minuti!
Questa ricetta di caramello al burro salato è molto semplice, e sarèa pronta in meno di 15 minuti. La salsa è densa, soffice e soprattutto ha un sapore diverso a qualunque salsa per dolci confezionata.
La salsa di caramello al burro salato serve come base per molte ricette e inoltre è anche un bel regalo da fare, confezionata in un bel barattolino.
Vediamo la ricetta
Vediamo la ricetta
Ingredienti per la salsa di caramello al burro salato
250 gr di zucchero
160 ml di panna fresca
90 gr di burro
1 cuccchiaino da caffè di sale fino
Come preparare la salsa di caramello al burro salato
Mettere lo zucchero in una casseruola o pentolino a fuoco medio, girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno finché si scioglie e diventi un liquido di colore ambrato.
Aggiungere il burro e girare finché si scioglie (2-3 minuti).
Aggiungere la panna e girare finché la salsa non diventa omogenea. Far bollire per 1 o 2 minuti.
Togliere dal fuoco e aggiungere il sale. Lasciare raffreddare.
In un barattolo a chiusura ermetica si conserva nel frigo fino a due settimane.
Aggiungere il burro e girare finché si scioglie (2-3 minuti).
Aggiungere la panna e girare finché la salsa non diventa omogenea. Far bollire per 1 o 2 minuti.
Togliere dal fuoco e aggiungere il sale. Lasciare raffreddare.
In un barattolo a chiusura ermetica si conserva nel frigo fino a due settimane.
Che ne pensate? Nelle prossime settimane vi faremmo vedere qualche ricetta preparata con questa golosissima salsa.
Buon appetito!
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