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Oggi cucino io: Fagottini di pasta fillo con funghi champignon

La ricetta di oggi è molto semplice, buona e bella da vedere. I fagottini di pasta fillo sono belli, croccanti e allo stesso tempo delicati.

fagottini pasta fillo con funghi


La pasta fillo è una pasta molto sottile a base di farina, olio, acqua e sale. Le sue caratteristiche principali sono la croccantezza e il sapore delicato.
Si adatta a ripieni sia dolci che salati e si può cucinare in forno, alla piastra o fritta, rimanendo sempre croccante.

In questa occasione l'ho usata per fare dei fagottini ripieni con funghi champignon molto saporiti.


fagottini di pasta fillo ripieni di champignon


Ingredienti per 4 persone


8 fogli di pasta fillo
400 gr di champignon
1 cipolla grande
100 gr di prosciutto cotto
olio e.v.o.
400 cc. di besciamella
1 uovo
spago da cucina
sale, pepe e noce moscata

Come preparare i fagottini di pasta fillo con funghi champignon


Riscaldate un po' di olio en una padella grande, tagliate la cipolla a pezzetti piccoli e soffriggetela nell'olio. Nel frattempo lavate e tagliate i champignon a pezzetti non troppo piccoli, e trittate il prosciutto. Aggiungete champignon e prosciutto alla padella e fate cuocere finché i funghi cominciano a buttare acqua. A quel punto condite con sale e pepe, un pizzico di noce moscata e fate cuocere ancora finché i funghi sono cotti. Togliete dal fuoco, aggiungete la besciamella e il uovo e mescolate.


Ricetta fagottini di pasta filo con champignon

Ricetta fagottini di pasta filo con champignon

Ricetta fagottini di pasta filo con champignon

Prendete un foglio di pasta fillo e sistemate un po' di ripieno (3-4 cucchiai) nel centro. Chiudete il fagottino prendendo i bordi de la pasta e portandoli in alto verso il centro, chiudete con lo spago, oppure con un filo di erba cipollina.

Mettete tutti i fagottini su una teglia e portate al forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti, fino a quando diventeranno dorati. E' importante mettere la teglia il più in basso possibile, e se il vostro forno vi permette di scegliere che il calore provvenga solo dal basso, scegliete quell'opzione. In questo modo i fagottini si cuoceranno in modo uniforme.

Ricetta fagottini di pasta filo con champignon

Ricetta fagottini di pasta filo con champignon

Ricetta fagottini di pasta filo con champignon

Ricetta fagottini di pasta filo con champignon

Nel momento di impiattare, togliete lo spago.

Ricetta fagottini di pasta filo con champignon

Ricetta fagottini di pasta filo con champignon

Che ne pensate di questa ricetta facile?


Buon Weekend!

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