Le melanzane sono tra le verdure più popolari nella cucina mediterranea. A causa del suo sapore delicato si adatta a molti abbinamenti e si può cucinare in diverse maniere: alla griglia, fritta, al forno... Si preparano anche le conserve profumate con diverse erbe e spezie.
Oggi vedremo un modo di cucinare le melanzane molto veloce e semplice, senza rinunciare al sapore.
Come fare melanzane al forno alla paprica dolce
La prima cosa da fare e lavare accuratamente le melanzane e tagliarle a metà.
Dopo lasciatele dentro uno scolapasta con il taglio rivolto verso il basso per farle rilasciare il loro liquido amaro, per circa 20 minuti.
Dopo questo tempo, fate dei tagli nella polpa della melanzana diagonali prima e trasversali dopo, a formare una specie di grata, tagliando solo la polpa, senza arrivare alla pelle.
Dopo lasciatele dentro uno scolapasta con il taglio rivolto verso il basso per farle rilasciare il loro liquido amaro, per circa 20 minuti.
Dopo questo tempo, fate dei tagli nella polpa della melanzana diagonali prima e trasversali dopo, a formare una specie di grata, tagliando solo la polpa, senza arrivare alla pelle.
Mescolate bene la paprica con l'olio in una ciotola, e spennellate le melanzane. Aggiungete sale a piacere e mettetele su una teglia da forno. Portate al forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.
Ci si mette davvero poco tempo, ed è una alternativa alle solite ricette che prepariamo a casa.
Se cercate altre ricette con melanzane non perdetevi il nostro quiche di melanzane, pomodori e mascarpone, davvero ottimo!
Buon appetito e buon weekend!!
Ti piacciono le nostre ricette? Dai un'occhiata alla nostra sezione Cucina
Vi ricordo che potete seguirci su Facebook, Twitter, Pinterest e Google+, o iscrivervi alla nostra Newsletter (guarda nel menu a sinistra)
Nessun commento :
Posta un commento