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Oggi cucino io: Biscotti romantici di San Valentino

Biscotti di San Valentino

Oggi prepareremo dei romantici biscotti di San Valentino...


Da tempo collaborariamo con Pequerecetas, una web di ricette familiari in spagnolo. Per loro abbiamo preparato questi biscotti di San Valentino che oggi vogliamo condividere con voi...

Biscotti di San Valentino


Ingredienti per circa 25 biscotti

  • 350 gr. di farina 00
  • 125 gr di burro morbido
  • 150 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1 pizzico di lievito per dolci
  • per il ripieno: 125 gr di mascarpone e 4 cucchiai di marmellata di fragole

Preparazione

Sbattere il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca, aggiungere l'uovo e sbattere ancora. In un altro recipiente mescolare tutti gli ingredienti secchi e aggiungerli alla crema. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio. Lasciare riposare in frigo per 20 minuti.
Stendere l'impasto con il matterello sul tavolo infarinato, a circa 6-7 cm di spessore. Tagliare con un tagliapasta a forma di cuore e sistemare su una teglia con carta da forno, un po' separate. Con un altro tagliapasta piccolo, oppure con un beccuccio, fare la "finestrina" solo a metà dei biscotti. Infornare subito (altrimenti tenerle en frigo fino al momento di infornare) a 180° in forno preriscaldato, per circa 10 minuti, finché i bordi dei biscotti non diventano appena dorati.
Lasciare raffreddare su una griglia. Per il ripieno, mescolare il mascarpone con la marmellata e spalmare abbondantemente sul biscotto senza "finestra", coprire con quello a "finestra" , e con una sacca a poche o un sacchetto da freezer con un buco nella punta, farcire le finestrele con la stessa crema.
Biscotti di San Valentino

Si conservano in frigo, dentro un recipiente ermetico, per qualche giorno.

Spero vi siano piaciuti, se cercate un dessert romantico non perdetevi il nostro cheesecake di San Valentino.

Alla prossima!

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