Come preparare carciofi gratinati
La prima cosa da fare è pulire bene i carciofi (togliere le foglie esterne, tagliare la punta e pulire il gambo). Strofinateli con il limone per evitare che anneriscano, e metteteli a bollire in una pentola con acqua salata. Cuocete fino a che diventeranno teneri ma non sfatti. Scollate, lasciate intiepidire e tagliate a fette.
In una ciotola mescolate il pane grattugiato, il parmigiano (oppure pecorino), il prezzemolo e 3 cucchiai di olio e mescolate bene. Oliate una teglia da forno piccola, sistemate sopra i carciofi leggermente sovrapposti uno sopra l'altro, coprite con la miscela di pane, formaggio e prezzemolo, coprendo completamente i carciofi. Portate al forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti, fino a quando si formerà una bella crosta dorata.
Buon appetito e buon weekend!
Vi ricordo che potete seguirci su Facebook, Twitter, Pinterest e Google+, o iscrivervi alla nostra Newsletter
Nessun commento :
Posta un commento