Qualche tempo fa abbiamo preparato una ricetta con guance di vitella, questa volta è il turno delle guance di maiale, con una gustossisima salsa al vino rosso...
Come vi abbiamo già raccontato quando abbiamo fatto le guance di vitella al vino bianco, le guance non si trovano sempre, ma potete chiedere al vostro macellaio di farvele avere. Si possono preparare in bocconcini, oppure intere come in questa occasione.
Come preparare le guance di maiale al vino rosso
Togliete la pelle alle guance (se le avete comprato intere), salate, pepate, infarinatele e dorate in padella con un po' di olio. Tenete da parte.Per la salsa, tagliate la cipolla e la melanzana a cubetti piccoli piccoli, grattugiate la carota e rosolate in una pentola con olio, insieme agli spicchi d'aglio interi. Quando le verdure saranno dorate aggiungete le guance e il vino rosso. Fate evaporare l'alcool a fuoco alto e aggiungete il brodo, abbassate la fiamma e cuocete per circa 50 minuti (un po' meno se le guance sono tagliate a pezzi). Togliete la carne e frullate le verdure per ottenere la salsa.
Buon appetito e buon weekend!
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